- 19 de abril de 2024 -
Imprimir

Sportivo Díaz se adjudicó el Apertura de la Totorense

2016-07-11 | Agustin Alarcon

Sportivo Díaz empató con Sportivo en San Genaro y consiguió una clasificación histórica a semifinales. El local se puso en ventaja en el primer tiempo y Díaz lo igualó en el complemento. Los dos equipos terminaron con diez por las expulsiones de Luciano Herrera (CSR) y Gonzalo Squarantti (SD).

El empate 1 a 1 fue el resultado correcto. Sportivo fue superior en el primer tiempo y se puso a ganar el partido. El conjunto de Silvio Guevara creció en el complemento, se adelantó en el terreno, cedió su rival y con los ingresos de Ian Galucci y Gonzalo Squarantti lo pudo empatar.

El primer tiempo fue pobre hasta el 1 a 0. Sportivo Rivadavia manejó la pelota y lo hizo por momentos criteriosamente. El albiceleste, en cambio, careció de juego colectivo y casi no logró sorprender a un conjunto local que recién se puso en ventaja a los treinta y siete minutos. Con una genial asistencia de Gonzalo Carreiras y otra muy buena definición de Rodrigo Javier entrando por el costado derecho, el local se colocó en ventaja.

Apenas comenzó el segundo tiempo el equipo de “Juan” Rossi contó con un par de chances claras para aumentar. En Sportivo Díaz los ingresos de Gonzalo Squarantti e Ian Galucci en el complemento fueron fundamentales en la levantada. Creció la producción del equipo visitante en el segundo tiempo, se adelantó claramente en el terreno y lo fue obligando a retroceder a un Sportivo Rivadavia que no pudo aguantar la presión de un equipo necesitado de un empate para lograr el tan ansiado primer puesto del apertura.

A lo treinta minutos del segundo tiempo se perdió la igualdad Gonzalo Squarantti cara a cara con el arco. El gol más importante del apertura llegó tres minutos más tarde y lo convirtió Ian Galucci de contra, luego de una extraordinaria definición, ingresando por el lado derecho.

Ya no quedan dudas. Sportivo Díaz es el mejor de todos. El equipo de Silvio Guevara debió batallar mucho más de la cuenta, con algunos pasajes no tan favorables ganó más de lo que resignó y ya se instaló en la mesa selecta de los semifinalistas del campeonato. Se viven días de gloria, Sportivo Díaz sumó y consiguió un hecho que quedará sellado por siempre en la historia deportiva de la institución.

El equipo de San Genaro terminó con 10 jugadores por la expulsión del jugador Romero. En un primer tiempo donde el equipo visitante tuvo las chances más claras para abrir el marcador, pero se encontró con la seguridad del arquero Palacios.

El CARJU

El CARJU derrotó como local a Italiano con gol de Lautaro Simi y conserva chances matemáticas de clasificar en el Torneo Apertura, aunque no depende de sí mismo.
En el segundo tiempo el equipo local se puso en ventaja por una gran definición de Lautaro Simi a los 33 minutos del segundo tiempo. El CARJU ganó y tiene chances en la última fecha al igual que Italiano FC que también quedó en 14 unidades.

Fuente: Deportivas Publicidad