- 19 de abril de 2024 -
Imprimir

El corondino Bruno Lemaire ganó la medalla de plata en 4x100 combinado

2019-08-29 |

El equipo argentino de 4×100 combinado en 34 puntos logró ayer miércoles por la noche la medalla de plata para el país y en el grupo participó casi por accidente el corondino Bruno lemaire.

“Les cuento así rápido, mi compañero Nico Nieto se descompuso después que corrimos los 50 libres ayer. Yo me estaba subiendo al colectivo para volverme al alojamiento y vino la profe titular, me hizo bajar del cole y me dijo que me ponga rápido la malla de competencia porque me toca correr la posta. Le ganamos a EEUU y metí una buena marca. Ahora tengo la medalla de plata” dijo Bruno Lemaire desde Lima, Perú

Seis medallas logró esa noche la delegación argentina en natación. Muchas sonrisas, emoción y nuevas marcas se hicieron presentes en el Centro Acuático de Videna. Además esta jornada, y la conquista de la medalla de bronce significó la despedida de la actividad para Ariel Quassi, quien corrió su última carrera.

Quassi festejó su medalla de bronce ganada en los 100 metros pecho SB4 al llegar con un tiempo de 2.04.27 detrás de los colombianos, Fuente Garcia y Rincón Narvaez. Ésta fue su medalla número 14 en competencias parapanamericana.

A él se le sumaron la medalla de plata alcanzada en la posta 4×100 combinado 34 puntos. El segundo puesto ganado por Iñaki Basiloff en los 50 metros libres S7 y de Elizabeth Nogueira en los 100 metros libres S5.

La única medalla dorada de la jornada en natación fue para Lautaro Maidana Cancinos en los 100 metros mariposa S14. El argentino quedó en la puerta de batir el récord parapanamericano, pero nadó un tiempo de 1.00.79, un segundo delante de su primer perseguidor.

Además Agustín Orellana alcanzó su merecido tercer puesto en la carrera de los 100 metros mariposa S8 marcando un tiempo de 1.18.94.

Bruno Lemaire, además, no pudo ser parte del podio por la tarde cuando corrió la final en 50 metros libres de la categoría S10. Allí salió sexto en una prueba que fue demasiado exigente.